活動
首頁 / 新聞 / 科技
即時快訊:

德國立法要求蘋果NFC向第三方開放

2019-11-18 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

蘋果Apple(圖片來源:AP美聯社)

【希望之聲2019年11月18日訊】(希望之聲編譯組)德國準備立法要求蘋果(Apple)向第三方移動支付服務商開放NFC芯片的接入,允許這些服務商與Apple Pay進行公平競爭。

近場通訊技術(NFC)使手機能夠進行非接觸式支付,與其他具有NFC功能的設備匹配以實現更高帶寬的通信;蘋果直到今年才在iOS 13中添加了NFC寫入功能,而且只允許iPhone和Apple Watch使用Apple Pay進行NFC支付,而安卓(Android)系統早就開放了一鍵無線NFC配件匹配和NFC標籤寫入功能,方便第三方應用使用NFC技術。

蘋果公司對德國的這項立法進行了反擊:“我們對此感到驚訝,我們擔心這項法律草桉可能會損害用戶友好性,數據保護和金融信息安全。”

如果德國最終通過一項法律,要求蘋果向競爭對手開放NFC接口,可能會成功促使蘋果進一步改善與全球開發者和用戶的政策。

轉載請註明希望之聲


本文網址:

文章關鍵字:

NFC

開放

德國

立法

第三方

蘋果

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。