首頁 / 新聞 / 科技
即時快訊:

美國政府有望利用科技在2024年永遠終結酒後駕駛

2019-10-29 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

駕駛員示意圖(Pixabay)

【希望之聲2019年10月29日訊】(希望之聲編譯組)根據有關數據報道,在美國每48分鐘就有一人因為酒精而死亡,所以美國參議院的一些參議員希望汽車上安裝一項能夠檢測酒精的設備。

目前駕駛員酒精安全檢測系統是由美國聯邦政府資助的(DADSS)項目。該程序早在2015年就推出了一個原型機,並開發了兩種被動檢測駕駛員體內酒精的系統。第一種是類似傳統的呼吸測酒精的儀器,執法人員用它來檢測人體血液酒精濃度。美國一家公司研發出一種設備,通過傳感器端口測量駕駛員呼出空氣中的酒精和二氧化碳分子的濃度。而另外一種比較複雜,利用駕駛員的手指通過光譜學來檢測酒精,通過手指的毛細血管來測量血液中酒精濃度。

為了確保駕駛員能夠完成檢測,這一裝置應該會安裝在啟動或者停止按鈕上,從而在源頭歸避風險。

轉載請註明希望之聲


本文網址:

文章關鍵字:

政府

科技

​美國

酒後駕駛

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。