活動
首頁 / 新聞 / 科技
即時快訊:

人工智能程序Pluribus 在六人桌德州撲克賽中戰勝人類選手

2019-07-15 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

撲克牌示意圖(圖片來源:pixabay)

【希望之聲2019年7月15日訊】(希望之聲編譯組)據美國《新聞周刊》網站7月13日報道,美國科學家開發出一種新的人工智能(AI)程序–Pluribus,其在6人無限制德州撲克比賽中擊敗了6名全球頂尖選手。研究人員認為,這是人工智能發展史上的一座里程碑,未來有望應用於生物醫學、安全等領域。研究發表於12日出版的《科學》雜誌。

Pluribus由Facebook人工智能實驗室和卡耐基梅隆大學的研究人員攜手完成。在遊戲中,Pluribus和職業選手共進行了10000手撲克牌比賽。在一種情況下,人工智能面對5名人類選手;在另一種場景中,5個沒有相互配合的人工智能與一名人類選手對決。研究人員發現,Pluribus的表現明顯優於人類。

研究人員表示,人工智能已經在國際象棋、跳棋、圍棋、雙人限制和雙人無限制撲克等雙人零和遊戲中擊敗了人類。在雙人零和遊戲中,只能有一方可以獲勝,用博弈論的術語來講,這些人工智能所做的都是在找到一個接近納什均衡的策略。

所謂納什均衡策略就是指一系列能夠使自己預期收益最大化的策略。但由於六人遊戲規模大,人數多,上述辦法很難擴展到六人遊戲。 因此,研究人員需要找到一種方法來擺脫納什均衡。

研究人員解釋道:“這種策略計算起來要困難得多,但最新算法‘強大且可擴展’,最新勝利‘是AI在多玩家遊戲領域的第一個里程碑’。”


本文網址:

文章關鍵字:

Pluribus

人工智能

人類選手

六人桌

德州

撲克賽

程序

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。