活動
首頁 / 新聞 / 科技
即時快訊:

研究發現咖啡可以幫助減肥

2019-06-26 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

咖啡(圖片來源:AP美聯社)

【希望之聲2019年6月25日訊】(希望之聲編譯組)英國諾丁漢大學的科學家們, 6月24號在“科學報告”雜誌上發表其最新研究成果稱,喝咖啡可以刺激人體產生低抗肥胖的“棕色脂肪”,這可能是解決肥胖和糖尿病問題的方法。棕色脂肪,是在人類和其他哺乳動物中發現的兩種脂肪之一。

最初發現僅存在於嬰兒和冬眠的哺乳動物中,近年來發現成年人也可能產生棕色脂肪。棕色脂肪的主要功能是通過燃燒卡路里來產生體熱。而人體內的另一種脂肪是白色脂肪,它儲存多餘的卡路里。因此,體重指數(BMI)較低的人體內棕色脂肪含量較高。

科學家們表示,他們的研究首次表明,喝一杯咖啡就可以直接影響人體內棕色脂肪的功能。科學家們使用熱成像技術來追蹤人身體內的棕色脂肪儲備,發現棕色脂肪主要集中在人的頸部,當人喝完咖啡後,棕色脂肪變得更活躍。

科學家們表示,他們想進一步弄清,是咖啡中的咖啡因還是其它成分,促使人體內的棕色脂肪變得更活躍。一旦確認了起作用的成分後,可以用它來調節體重,並幫助預防糖尿病。

 


本文網址:

文章關鍵字:

減肥

咖啡

研究

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。