活動
首頁 / 新聞 / 科技
即時快訊:

沃爾瑪通過AI攝像頭防範顧客的偷竊行為

2019-06-21 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

沃爾瑪Walmart(圖片來源:AP美聯社)

【希望之聲2019年6月20日訊】(希望之聲編譯組)沃爾瑪一直在使用一種名為遺漏掃描檢測(Missed Scan Detection)的計算機視覺技術。通過該技術,攝像頭能對收銀台進行自動檢查從而避免商品在沒有經過掃描的情況下被帶出收銀台。據Business Insider報道,在過去兩年時間裡,沃爾瑪已經在全美超過1000超市裡部署了使用該技術的系統。

據悉,這套監控系統通過攝像頭的運轉,可以觀察商品在收銀台的移動情況。如果發生了不尋常的情況,比如商品在未經掃描的情況下被裝入了袋子,那麼系統就會將這種情況反映給收銀員。這樣一套系統能夠幫助超市減少因盜竊而引發的損失。

沃爾瑪表示,在該系統投入使用的兩年中,盜竊、庫存損失、欺詐和掃描錯誤的發生率出現了下降。不過,沃爾瑪沒有透露具體的數字也沒有說明這項技術幫助他們節省的費用。

 


本文網址:

文章關鍵字:

AI攝像頭

偷竊行為

沃爾瑪

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。