活動
首頁 / 新聞 / 科技
即時快訊:

SpaceX發射三顆地球觀測衛星 總價值10億美元

2019-06-13 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

SpaceX發射三顆地球觀測衛星總價值10億美元(圖片來源:AP美聯社)

【希望之聲2019年6月13日訊】(希望之聲編譯組)周三,SpaceX公司於當地時間上午10點在加州的范登堡空軍基地發射一枚獵鷹9號的火箭,並且成功回收一級推進器,其中包括加拿大航天局的三顆地球探測衛星。最終衛星將進入地球上空約370英里的軌道。

由加拿大航天局和麥克唐納Dettwiler共同開發的三顆地球勘探任務,將收集有關海岸和河流的數據,幫助船隻航行;提供農業解決方案,並幫助急救人員搶救生命。

這是SpaceX今年的第七次任務,這些衛星由RUAG Space定製的同步分配器執行部署。三顆衛星價值約10億美元,是SpaceX最昂貴的任務之一。這次任務完成後,SpaceX將在STP-2任務中第三次發射獵鷹重型火箭,該計劃被認為是SpaceX的歷史上最具挑戰性的發射任務之一,將為美國國防部發射一系列衛星。

 


本文網址:

文章關鍵字:

SpaceX

觀測衛星

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。