活動
首頁 / 新聞 / 科技
即時快訊:

美國宇航局宣布將資助小行星採礦技術和新月球車

2019-06-13 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

月球隕石坑(圖片來源:AP美聯社)

【希望之聲2019年6月13日訊】(希望之聲編譯組)最近,美國宇航局NASA公布了第一批進入創新計劃扶植名單的研究項目, 其中包括月球隕石坑調查與小行星採礦技術。

月球隕石坑調查技術,即“快速調查與模擬月球隕石坑技術”。採用這項技術的新月球車可以自主探勘,自主觀測,自主規劃目的地,只需一周就能用高分辨率圖像現場快速生成 3D 模型,如隕石坑、洞穴等地形地貌,以幫助人們確定是否有進一步探索的價值。新月球車還擁有尋找月球冰的功能,除了能在月球上大顯身手外,還可以用來監測地球上的礦山和採石場。

小行星採礦技術,是利用鏡子將太陽光聚焦在小行星上以蒸發水和其他易揮發物,做為宇宙飛船的推進劑。目前開發商已經完成光學採礦試驗台的詳細設計、製造、組裝和測試,比如建造平台的耐熱材料、提取過程中分離資源的過濾器設計等。

 


本文網址:

文章關鍵字:

宇航局

小行星

新月球車

​美國

採礦技術

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。