活動
首頁 / 新聞 / 科技
即時快訊:

亞馬遜允許Alexa用戶刪除自己的語音記錄

2019-05-30 來源: 希望之聲廣播電台 Print This Post 简体版 [字號]

圖片來源:Flickr

【希望之聲2019年5月30日訊】(本台記者林思遠綜合編譯)周三(5月29號),亞馬遜發布了新款智能可視音箱Echo Show 5,同時推出語音助手Alexa的更新軟件,允許用戶使用語音指令直接刪除自己的語音記錄。

亞馬遜推出了一系列搭載了名為Alexa的智能語音助手的設備。用戶只需說一聲“Alexa”就可以直接下達語音指令。但是,這些智能設備會將用戶的語音指令保存並上傳到亞馬遜的服務器。用戶要想刪除Alexa保存的歷史語音記錄,只能去Alexa隱私網站手動刪除。新版本推出後,用戶可以直接要求Alexa刪掉自己的語音記錄。

面對近年來大眾對智能設備隱私安全問題的質疑和擔憂,各大科技公司都開始在隱私保護方面有所行動。蘋果公司一直致力於打造保護用戶隱私的形象,指紋和面部解鎖都在本地進行,不需上傳到服務器。飽受詬病的Facebook在此前推出的智能視頻聊天顯示器Portal上,安裝了可以關閉攝像頭的按鈕。亞馬遜在周三發布的Echo Show 5上,同樣帶有一個開關,可以讓用戶遮住內置攝像頭。

(轉載請註明希望之聲)


本文網址:

文章關鍵字:

Alexa用戶

亞馬遜

刪除

語音記錄

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。