活動
首頁 / 新聞 / 科技
即時快訊:

WhatsApp漏洞,導致以色列間諜軟件裝入手機

2019-05-14 來源: 希望之聲廣播電台 Print This Post 简体版 [字號]

WhatsApp(圖片來源:AP美聯社)

【希望之聲2019年5月14日訊】(希望之聲編譯組)5月13號本周一,美國《金融時報》透露,手機應用WhatsApp的一個漏洞,讓攻擊者將以色列間諜軟件裝入手機。這些間諜程序由以色列公司NSO Group開發,可以通過iPhone和Android手機上WhatsApp呼叫其他用戶來傳播。

即使用戶沒有應答WhatsApp呼叫,惡意程序也可以傳播。很多時候,該呼叫會從日誌中清除。因此,許多用戶在不知情的情況下就成為受害者。

這個漏洞幾周前被發現。WhatsApp已於上周五開始在服務器端部署修復方案。目前無法估計有多少手機被攻擊。WhatsApp在全球有超過15億用戶。

NSO Group開發類似Pegasus的工具,並推銷給全球各國政府部門,作為打擊恐怖主義和犯罪的一種手段。該公司聲明,不會利用自己的技術瞄準任何個人或組織。

轉載請註明希望之聲


本文網址:

文章關鍵字:

WhatsApp

以色列

手機

漏洞

間諜軟件

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。