活動
首頁 / 新聞 / 科技
即時快訊:

華為通訊設備曾被發現留有後門

2019-04-30 來源: 來源: 希望之聲廣播電台 Print This Post 简体版 [字號]

華為Huawei(圖片來源:AP美聯社)

【希望之聲2019年4月30日訊】(希望之聲編譯組)據彭博社報道,英國電信業巨頭沃達豐(Vodafone)公司近日向彭博社承認,他們曾經中國電信生產商華為生產的設備中發現過隱藏的後門。

據悉,沃達豐公司在2009年和2011年的檢測中曾經發現,由華為生產的被歐洲最大電話公司使用的通訊設備中,發現有隱藏的後門, 它可以讓華為未經授權訪問意大利運營商的固定電話網絡,該網絡為數百萬家庭和企業提供互聯網服務。

沃達豐公司當時要求華為拆除這些設備中的後門,並得了華為的會解決問題的保證,但在設備更新後,沃達豐公司進一步測試顯示,後門仍然存在。另外,沃達豐公司還在其固定接入網絡中發現後門,這些網絡稱為光纖服務節點,負責通過光纖傳輸互聯網流量,也用於處理用戶身份驗證和訪問互聯網。

沃達豐公司當時的首席信息安全官利濤費爾(Littlefair) 表示,那些被發現的後門最後得到了修復。

利濤費爾表示,“這裡最令人擔憂的是華為公司當時同意刪除後門代碼,然後試圖隱藏代碼,再後來拒絕刪除它,聲稱因為他們需要保留後門來為設備做測試或升級。

對此,米蘭理工大學(Politecnico di Milano University)計算機安全系副教授斯特凡諾•扎內羅(Stefano Zanero)表示,“沒有統一的方法可以斷定某些代碼是設計錯誤,還是有意設計的隱藏的後門。但是在當年華為設備中發現的代碼具有隱藏後門的所有特徵:它能防範檢測,可以從外部啟動,以及在後續版本的代碼中可以再次出現。


本文網址:

文章關鍵字:

華為

後門

通訊設備

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。