活動
首頁 / 新聞 / 科技
即時快訊:

Intel 正為其手機 modem 業務尋找買家

2019-04-29 來源: 來源: 希望之聲廣播電台 Print This Post 简体版 [字號]

英特爾intel(圖片來源:AP美聯社)

【希望之聲2019年4月28日訊】(希望之聲編譯組)據華爾街日報報導,由於近來在 5G 晶片組上競爭失利,Intel 將正式退出該領域市場,並出售其手機 modem 的相關業務。其實之前便有傳言稱,Apple 對 Intel 是否能在 2020 年順利供應 5G modem 並沒有信心。當時 Intel 雖予以否認,但同時另一頭的高通,卻已正式推出了支援 5G 的 modem。如今高通與 Apple 的糾紛已順利化解,雙方更籤訂了一份為期多年的晶片組供應合約,Intel 的最後一根稻草或也因此正式倒下。

報導中也進一步說明,Intel 當前正在調整其發展重心,並決意要將手機暨 modem 相關業務全數售出,包括員工、專利和多代的 modem 設計技術。目前除了一些公司已對此表示興趣,Intel 也正與Apple進行協商。事實上,去年夏天 Apple 與高通的糾紛尚未解決時,便曾嘗試收購 Intel 部分的 modem 團隊。雖然如今人事已非,但該公司仍是可能的買家之一。然而這筆價值數十億美元的交易目前尚處於早期階段,未來發展相信誰都難以斷言。

 


本文網址:

文章關鍵字:

Intel

modem

買家

手機

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。