活動
首頁 / 新聞 / 科技
即時快訊:

美科學家使用CRISPR基因療法治療癌症

2019-04-17 來源: 來源: 希望之聲廣播電台 Print This Post 简体版 [字號]

基因療法治療癌症示意圖(圖片來源:AP美聯社)

【希望之聲2019年4月17日訊】(希望之聲編譯組)據美國公眾電台NPR報道,賓夕法尼亞大學的科學家,近日首次將CRISPR基因編輯技術應用到臨床治療,開始利用這一技術對兩名癌症病人進行治療。

科學家們表示,傳統的基因療法是使用病毒將新基因插入細胞中,以試圖治療疾病。而 CRISPR基因療法不使用病毒,相反,他們使用有針對性的分子工具直接對基因DNA進行更改, 去除或修改導致問題的特定基因。

科學家們表示,他們從癌症患者身上提取免疫細胞,在實驗室中對其導致癌症的特定基因進行修改,然後將改變後的免疫細胞注入癌症患者體內,希望這些經過修改的免疫細胞能夠摧毀癌細胞。

科學家們表示,他們將利用這種療法來治療18名患者,這項治療的結果將在適當的時候通過醫學報告的方式與公眾分享。

科學家們表示,他們進行的這項治療沒有編輯改變人類胚胎中的基因,因此這種基因改變不會遺傳,對人類基因沒有潛在的安全危害。他們的研究經過了廣泛的科學和倫理審查。


本文網址:

文章關鍵字:

CRISPR

基因療法

癌症

科學家

​美國

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。