活動
首頁 / 新聞 / 科技
即時快訊:

歐洲南方天文台將發布觀測成果 或許首次揭開黑洞神秘面紗

2019-04-08 來源: 來源: 希望之聲廣播電台 Print This Post 简体版 [字號]

黑洞示意圖(圖片來源: NASA)

【希望之聲2019年4月7日訊】(希望之聲編譯組)據“福克斯新聞網”(Foxnews)報導,歐洲南方天文台(European Southern Observatory)已決定在4月10日對外公布一個科學觀測試驗的“重大發現”,具體內容並未向外界透露, 外界獲悉的唯一信息是:這將是簡稱為EHT的事件視界望遠鏡,的第一個觀測成果。EHT望遠鏡項目一直在致力於觀察圍繞着我們銀河系中心旋轉的大量恆星、塵埃和氣體,而它的觀測核心就是人馬座A*超重黑洞。

EHT望遠鏡並不是一個傳統觀念的觀測平台,而是由位於美國、墨西哥、智利、法國、格陵蘭島和南極的天文望遠鏡組成觀測陣列,對銀河系中央的人馬座A *黑洞進行觀測,並捕捉黑洞周圍環境的清晰圖像。 當然,真的拍一張黑洞的內部照片還是不太可能的,但是天文學家已經承諾做一次“歷史性”的窺探,並拍攝黑洞外面沸騰的“溷沌”。屆時,我們有可能會看到人類首次對黑洞的“歷史性”窺探後拍攝到的圖像。

研究人員透露說,事件視界望遠鏡在2017年4月進行了大規模的觀測行動,但將觀測到的數據拼湊起來需要很長時間。此前,研究小組已經多次暗示結果很快就會出來。現在,根據他們宣布即將於4月10日舉行新聞發布會來看,最後時刻似乎已經到來,觀眾們即將看到第一張黑洞視界的照片。

(轉載請註明希望之聲)


本文網址:

文章關鍵字:

南方天文台

歐洲

神秘面紗

觀測成果

黑洞

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。