活動
首頁 / 新聞 / 科技
即時快訊:

蘋果尋求三星供應 5G 基頻晶片遭拒絕

2019-04-08 來源: 來源: 希望之聲廣播電台 Print This Post 简体版 [字號]

拒絕示意圖(圖片來源:pixabay)

【希望之聲2019年4月7日訊】(希望之聲編譯組)因蘋果與高通專利權官司,導致蘋果放棄使用高通晶片,改採用英特爾基頻晶片搭配 iPhone 手機。因英特爾 5G 基頻晶片要到至少 2020 年之後才量產,導致蘋果 5G iPhone 難產。之前市場傳出蘋果考慮向三星或聯發科採購 5G 基頻晶片,據科技媒體BGR報導,蘋果的確已向三星探詢採購 5G 基頻晶片的可能,只是遭到三星拒絕,原因是三星 5G 基頻晶片產能不足。

三星在 2018 年 8 月份正式推出自己的 5G 基頻晶片 Exynos Modem 5100,其採用三星自家的 10 奈米 LPP 製程技術打造,支援 3GPP 確認的 5G NR 協議中的 sub-6GHz 和 mmWave 頻段,在速度方面,Exynos Modem 5100 在 Sub 6GHz 頻段可以達到最高 2Gbps的下載速率,而在 mmWave 頻段可以達到 6Gbps 的下載速率。不過雖然蘋果有意使用三星的5G基頻晶片,但是在探詢之後被三星打了回票,理由是目前的產能不足。

市場人士指出,在目前三星本身新推出的 Galaxy S10 旗艦型智慧手機即將推出 5G 版本,以因應南韓市場正式開通 5G 網路的情況下,的確可能無暇顧及蘋果的訂單。另一方面,因為三星與蘋果的手機呈現正面對決的狀態,目前三星在 5G 上領先的情況,或許不願意這麼早被蘋果給追上,這也是三星以產能來回絕蘋果訂單一個可能的原因。

(轉載請註明希望之聲)


本文網址:

文章關鍵字:

5G

三星

基頻晶片

蘋果

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。