活動
首頁 / 新聞 / 科技
即時快訊:

新發明可利用蛋白質重塑牙釉質

2019-03-08 來源: 希望之聲廣播電台 Print This Post 简体版 [字號]

圖片來源:Max Pixel

【希望之聲2019年3月8日訊】(希望之聲編譯組)最近,華盛頓大學(University of Washington)的研究者發明了一種利用蛋白質重塑牙釉質並可以治療蛀齒的材料。

據悉,這種材料可以以牙膏、凝膠、溶液或複合材料的形式保護和治療牙齒,無需經歷目前昂貴和痛苦的治療蛀牙的過程。 各種年齡段的人們都可能受到蛀牙問題的困擾。如果拖延不治,有可能造成更多口腔和健康問題。但目前治療蛀牙的成本相對較高。華盛頓大學的研究者們設計了從釉原蛋白(amelogenin)衍生的肽——一種形成牙釉質的關鍵蛋白質——來恢復牙釉質。

研究者們說每次使用這種材料,能為牙齒增加10~50微米的新牙釉質。等技術成熟後,產品可以開發成牙膏、凝膠、溶液或複合材料各種形式供消費者選用。這種技術可以作為每天保護牙齒使用的產品,成人和兒童均可使用。

(轉載請註明希望之聲)


本文網址:

文章關鍵字:

新發明

牙釉質

蛋白質

重塑

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。