活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

無人車撞死行人 Uber不承擔刑事責任

2019-03-05 來源: 希望之聲廣播電台 Print This Post 简体版 [字號]

圖片來源:ABC-15.com via AP

【希望之聲20193月5(希望之聲記者周星海編譯)亞利桑那州的檢察官周二(3月5日)表示,Uber公司在去年3月的一次撞車事故中並不需要承擔刑事責任。去年3月18號,Uber公司的無人駕駛汽車在亞利桑那州Tempe市進行道路測試時,撞死一名行人。
警方在去年的調查中說,當時這輛無人駕駛汽車中還坐着一名備用駕駛員瓦斯奎茲,而瓦斯奎茲在事發時正在低頭看手機上的電視節目,警方說,這起致命事故完全可以避免。
亞利桑那州的Yavapai縣檢察官周二在一封信中說,讓Uber公司為這起事故承擔刑事責任沒有依據,但是檢察官補充說,對備用司機瓦斯奎茲的行為,應該移交給Tempe市地方當局進行額外的調查。

(轉載請註明希望之聲)


本文網址:

文章關鍵字:

Uber公司

亞利桑那州

刑事責任

無人駕駛汽車

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。