活動
首頁 / 新聞 / 科技
即時快訊:

科學家找到將CO2轉變成煤炭的方法

2019-02-27 來源: 希望之聲廣播電台 Print This Post 简体版 [字號]

圖片來源:Pixabay

【希望之聲2019年2月27日訊】(希望之聲編譯組)據英國每日電訊報報道,由澳大利亞皇家墨爾本理工大學領導的一個科研團隊,近日在科學雜誌《自然。通訊》上發表其最新科研成果稱,他們發明了一種突破性的技術,可以有效地將二氧化碳從氣體轉化為固體的煤碳。

據悉,科研人員使用液態金屬作為催化劑,將二氧化碳溶解在裝有電解液和少量液態金屬的燒杯中,然後用電流充電,在室溫下可以將二氧化碳氣體轉化為固體的碳顆粒。科研人員表示,這是世界上第一次將二氧化碳氣體轉化為固體的煤碳,而且轉化過程效率高,可以大規模地進行。

科研人員表示,將二氧化碳轉化為煤炭,並將其埋回地下,相當於將碳排放過程重新逆轉, 就像將地球的時鐘倒回從前一樣,能夠給地球帶來更清潔的空氣。

(轉載請註明希望之聲)


本文網址:

文章關鍵字:

CO2

方法

煤炭

科學家

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。