活動
首頁 / 新聞 / 科技
即時快訊:

辦公室採光不足 恐導致員工記憶力喪失

2019-02-21 來源: 希望之聲廣播電台 Print This Post 简体版 [字號]

圖片來源:維基百科- Wikipedia

【希望之聲2019年2月21日訊】(希望之聲編譯組)最近,美國國家可再生能源實驗室研究發現,暴露在自然光下的人不太容易受到壓力和午後疲倦影響,並且幸福指數更高。2018 年美國康乃爾大學一項研究顯示,美國近一半的員工表示,工作場所缺乏自然採光使他們感到疲倦或沮喪。

光會激發荷爾蒙和神經遞質釋放,使人們感到警覺和充滿活力。2018年美國密西根州立大學一項對尼羅河草鼠新研究也發現,將老鼠放在帶有昏暗光線的空間中連續 4 周后,老鼠失去 30% 的海馬體。而海馬體是負責學習和記憶的大腦區域。

雖然這項研究是針對老鼠,但是也顯示出人類居住的空間設計會對大腦思維方式產生直接影響。因而在昏暗的地方花費太多時間,可能會影響記憶和學習新事物的方式。

(轉載請註明希望之聲)


本文網址:

文章關鍵字:

喪失

辦公室

記憶力

採光不足

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。