活動
首頁 / 新聞 / 科技
即時快訊:

摩根士丹利發布報告 衛星共享發射給小公司帶來商機

2019-02-01 來源: 希望之聲廣播電台 Print This Post 简体版 [字號]

圖片來源: Rocket Lab via AP

【希望之聲201921(希望之聲記者周星海編譯)摩根士丹利周五(2月1日)在向投資者發布的一份報告中說,衛星發射中的共享模式正在顯著降低衛星發射和運營的成本,允許規模較小的衛星公司進入這一領域。
報告中引用位於西雅圖的空間飛行工業公司Spaceflight的事例,去年12月份,該公司在SpaceX公司的獵鷹9號火箭上搭載了64顆小型衛星,摩根斯坦利稱這次發射是空間飛行工業公司的重要里程碑。
空間飛行工業公司原本在這次發射任務中安排了71顆衛星,但是一些衛星運營商沒有趕上這次發射任務。
衛星發射共享實踐目前正在變得越來越普遍,這部分歸功於太空技術的進步,導致衛星可以做得越來越小,這意味着這些小衛星可以利用火箭富餘的運載力,通過搭便車的方式進入太空。

(轉載請註明希望之聲)


本文網址:

文章關鍵字:

Spaceflight

SpaceX公司

衛星發射

摩根士丹利

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。