活動
首頁 / 新聞 / 科技
即時快訊:

埃隆馬斯克在Twitter上推介出新隧道項目

2019-01-22 來源: 希望之聲廣播電台 Print This Post 简体版 [字號]

圖片來源:Wikimedia Commons

【希望之聲2019年1月22日訊】(希望之聲編譯組)據國外媒體報道,埃隆·馬斯克(ElonMusk)在個人Twitter上一直在向對其隧道公司好奇的政府官員和CERN(歐洲核子研究中心)的主管推銷他們的技術。最初,新南威爾士州上議院議員JeremyBuckingham在Twitter上問馬斯克,”要花多少錢才能修建一條穿越藍山、全長50公里的隧道,把我們州的西部打通?”馬斯克回答說:”雙向高速交通大約是1500萬美元/公里,所以大概7.5億美元再加上每站5000萬美元。”

此外,馬斯克還在推特上回應了麻省理工學院一篇關於未來圓形對撞機(FutureCircular Collider)的技術評論文章。歐洲核子研究中心媒體關係主管阿諾·馬紹爾(ArnaudMarsollier)在回應ArsTechnica的詢問時寫道: “考慮到未來更大加速器的項目,歐洲核子研究中心對可能導致其實現的成本效益高的新技術持開放態度,包括將需要的隧道。” 

(轉載請註明希望之聲)


本文網址:

文章關鍵字:

Twitter

埃隆馬斯克

隧道項目

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。