活動
首頁 / 新聞 / 科技
即時快訊:

軟件訪問權限 成蘋果高通衝突主因

2019-01-21 來源: 希望之聲廣播電台 Print This Post 简体版 [字號]

圖片來源:Pixabay

【希望之聲2019年1月21日訊】(希望之聲編譯組)據彭博社近日報道,蘋果與高通之間高達數十億美元的芯片供應糾紛可能並非由專利費造成的,真正的原因可能是在軟件訪問權限上雙方發生了衝突。

美國聯邦貿易委員會(FTC)起訴高通時指責這家半導體巨頭強迫客戶支付高昂的專利授權費,否則就拒絕提供芯片;但蘋果高管威廉姆斯(Jeff Williams)和高通CEO莫倫科夫(Steve Mollenkopf)在2017年的郵件來往顯示,高通指責蘋果泄露了位於調製解調器芯片上的關鍵高通代碼,並設置“防火牆”來防止蘋果工程師使用芯片代碼。

FTC上周五在法庭上與高通CTO湯普森(James THompson)對質,湯普森在2014年時堅持強硬對待蘋果,他認為如果蘋果當時繼續反對高通的“強制授權”政策,蘋果在北美和中國會損失大量業務; 蘋果發言人尚未對此置評,高通也拒絕作出回應。

(轉載請註明希望之聲)


本文網址:

文章關鍵字:

爭鬥

蘋果

訪問權限

軟件

高通

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。