活動
首頁 / 新聞 / 科技
即時快訊:

超級地球b巴納德星可能有原始生命

2019-01-17 來源: 希望之聲廣播電台 Print This Post 简体版 [字號]

巴納德星 b 與母恆星的距離,和水星與太陽的距離差不多。圖片來源:維拉諾瓦大學

【希望之聲2019年1月17日訊】(希望之聲編譯組)最近,一組天文學家的新研究指出,超級地球巴納德星b可能擁有原始生命。2018年底,美國卡內基科學研究所團隊證實巴納德星b是距離太陽系第二近的系外行星,但當時研究人員表示它可能過於寒冷,無法讓生物存活。

巴納德星b質量約地球3倍,每隔233天繞着巴納德星公轉一圈。地表溫度粗估約-170℃,極為靠近巴納德星系統的雪線,這表明巴納德星b地表景觀更可能是冰凍荒原,因此卡內基研究所團隊對巴納德星b擁有生命的可能性不太抱希望。

但在美國天文學會最近的會議上,卡內基研究所團隊的另幾名成員表明,巴納德星b擁有和地球一樣的鐵/鎳核心,可增強地熱活動,就算巴納德星b表面凍結,底下仍可能有流動的地下海洋。冰層之下的液態海洋有可能找到原始生命。

(轉載請註明希望之聲)


本文網址:

文章關鍵字:

原始生命

巴納德星

超級地球

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。