活動
首頁 / 新聞 / 科技
即時快訊:

索尼通過深度感應激光技術更好地識別面部

2019-01-03 來源: 希望之聲廣播電台 Print This Post 简体版 [字號]

圖片來源:フォト蔵

【希望之聲2019年1月3日訊】(希望之聲編譯組)索尼的傳感器事業部老闆Satoshi Yoshihara日前在接受彭博社採訪時表示,索尼計劃在夏末提高芯片生產能力,以滿足多家智能手機製造商的需求。

索尼通過一系列新的3D傳感器成為下一代視覺處理芯片的首選供應商。這種新技術將改進當前的臉部識別系統,並為增強現實應用帶來更多功能和更大的創造力。 使用該技術的第一批手機將在未來幾個月內推出。

蘋果首次在iPhone X上使用的Face ID方法,通過投射不可見點的網格並通過3D網格的變形檢測用戶的臉部來工作。索尼的3D傳感器據稱可以部署激光脈衝,就像蝙蝠的回聲定位一樣,通過測量脈衝反彈的時間長度來創建周圍環境的深度圖。索尼的傳感器負責人認為,這會產生更詳細的用戶臉部模型,而且它可以在距離5米外的地方工作。

另外,索尼3D傳感器的精確度可以幫助創建逼真的虛擬角色和世界,以及其他增強現實遊戲和應用程序。

(轉載請註明希望之聲)


本文網址:

文章關鍵字:

深度感應

激光技術

索尼

識別面部

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。