活動
首頁 / 新聞 / 科技
即時快訊:

谷歌打贏臉部識別技術訴訟案

2018-12-31 來源: 希望之聲廣播電台 Print This Post 简体版 [字號]

圖片來源:Flickr

【希望之聲2018年12月31日訊】(希望之聲編譯組)據彭博社報道,美國芝加哥地區法官上周六駁回了對谷歌臉部識別技術的訴訟,原告無法提供“實際傷害”證據,但這項技術的運用仍然讓用戶擔心個人隱私被侵犯。

谷歌於2016年3月被指控違反了伊利諾伊州當地法律,未經許可使用他人的照片,谷歌的臉部識別軟件從用戶照片中收集和存儲生物特徵數據,涉嫌侵犯個人隱私; 作為全球最大的搜索引擎,用戶希望谷歌不要使用面部識別技術。

近來, 美國公眾強烈抨擊谷歌對用戶數據處理不當, 在此前的國會聽證會上,共和黨和民主黨議員對谷歌CEO皮查伊(Sundar Pichai)進行了嚴厲質詢,暴露了谷歌可能面臨的風險,導致批評聲浪加劇。

(轉載請註明希望之聲)


本文網址:

文章關鍵字:

訴訟案

谷歌

面部識別技術

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。