活動
首頁 / 新聞 / 科技
即時快訊:

馬斯克曬巨大的火星’星艦’原型火箭

2018-12-27 來源: 希望之聲廣播電台 Print This Post 简体版 [字號]

圖片來源:https://twitter.com/elonmusk/

【希望之聲2018年12月27日訊】(希望之聲編譯組)SpaceX 在2018年成功完成了超過20次發射任務,但它也仍然在為未來定製更大更好的計劃,聖誕節前夕的凌晨,首席執行官馬斯克分享了一張正在建造中的“星際飛船”原型照片,照片中火箭體型巨大,卡車在其旁邊好像玩具車一樣。

星際飛船就是此前被人們熟知的大獵鷹火箭的新命名,Space X計劃利用這種火箭將人類送上月球、火星、並通過太空進行超高速國際飛行。

這張照片讓人們對於火箭的體積有了一個更加直觀的認識,Space X曾經表示,這枚火箭將比搭載阿波羅號宇航員登月的土星五號火箭更大,性能也更加強勁,單是鼻錐就有好幾層樓高。

馬斯克表示,這枚巨型火箭的原型在SpaceX位於得克薩斯州的試驗基地進行建造,外殼是不鏽鋼材質,他表示鋼在高溫下的表現會比重量輕的碳纖維材料更好。並且因為高溫飛船表面並不適合噴塗,將採用不鏽鋼鏡面拋光的工藝,以達到最大的反射率。

馬斯克表示,SpaceX計劃在2019年開始進行測試。

(轉載請註明希望之聲)


本文網址:

文章關鍵字:

原型火箭

星艦

火星

馬斯克

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。