活動
首頁 / 新聞 / 科技
即時快訊:

太陽系外發現不同的“超級地球”

2018-12-26 來源: 希望之聲廣播電台 Print This Post 简体版 [字號]

圖片來源:Wikimedia Commons

【希望之聲2018年12月26日訊】(希望之聲編譯組)瑞士蘇黎世大學的研究人員,最近確認了在太陽系外存在着一顆“超級地球”, 其構成與地球有很大的不同。這顆星球的內部幾乎不含鐵,但卻含有鈣、鋁及其氧化物,可能由紅寶石和藍寶石構成。

研究人員表示,這顆星球被命名為HD219134 b,位於仙后座,距離我們21光年,它的公轉周期為3天,質量約為地球的5倍,是一顆“超級地球”。由於它只含有極少量的鐵,因此並不會像地球一樣具有磁場,而且由於內部結構的不同,它的冷卻方式和大氣也會與地球不同。研究人員還發現,這顆星球的密度比地球少百分之10到20.

研究人員表示,這顆超級地球的發現,能夠幫人類進一步認識行星和太陽系的形成。據悉,這一研究成果發表在最近一期的英國《皇家天文學會月刊》上。

(轉載請註明希望之聲)


本文網址:

文章關鍵字:

太陽系

超級地球

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。