活動
首頁 / 新聞 / 科技
即時快訊:

股價重挫54% 英偉達成標普最大輸家

2018-12-24 來源: 希望之聲廣播電台 Print This Post 简体版 [字號]

圖片來源:Flickr

【希望之聲2018年12月24日訊】(希望之聲編譯組)據CNBC近日報道,由於與加密貨幣尤其是比特幣的暴跌,英偉達(NVIDIA)第四季度股價足足下跌54%,成為標準普爾500指數中表現最差的一支股票。

從2016年至2018年的大部分時間,由於市場對於可支持加密貨幣“挖礦”和人工智能(AI)的處理器的強勁需求,英偉達的股價一路飆升,市值從140億美元攀升至1750億美元以上,但這一切已成昨日黃花,增長勢頭不再。

隨着今年比特幣價格的暴跌,市場對英偉達圖形處理器(GPU)的需求呈現斷崖式跳水狀態;英偉達CEO黃仁勛(Jensen Huang)在財報發布的電話會議上表示:“加密貨幣的遺害已令整個行業庫存過剩。”

不過,英偉達的數據中心業務部分,包括對亞馬遜等雲供應商的銷售,也未能達到華爾街的預期,儘管收入增長了58%。

(轉載請註明希望之聲)


本文網址:

文章關鍵字:

最大輸家

標普

股價重挫

英偉達

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。