活動
首頁 / 新聞 / 科技
即時快訊:

亞馬遜宣布推出AWS地面基站 幫助客戶傳輸衛星數據

2018-11-29 來源: 希望之聲廣播電台 Print This Post 简体版 [字號]

亞馬遜雲計算服務業務AWS負責人Andy Jassy。圖片來源:Flickr

【希望之聲2018年11月29日訊】(希望之聲編譯組)亞馬遜11月28號宣布推出AWS地面基站(AWS Ground Station),以幫助企業、研究人員、政府和航天機構上傳和下載繞地球運行的衛星數據。

亞馬遜雲計算服務業務AWS負責人安迪·賈西(Andy Jassy)表示,為了支持這項服務,具有收發數據能力的地面基站和天線將被安置在世界各地的AWS數據中心或附近。他還說,目前已經有幾個“地面基站即服務”站點可供使用,2019年初還有10個站點要建。 亞馬遜稱,來自衛星的數據將存儲在亞馬遜虛擬私有雲中,早期的合作夥伴包括衛星圖像提供商DigitalGlobe。

衛星圖像可用於各種各樣的應用,從土地調查到野生動物保護再到自然災害反應等。對於無人駕駛汽車和用於探測山火的人工智能系統等新興技術而言,衛星圖像將變得越來越重要。  

(轉載請註明希望之聲)


本文網址:

文章關鍵字:

AWS地面基站

亞馬遜

衛星數

客戶

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。