活動
首頁 / 新聞 / 科技
即時快訊:

歐盟計劃在邊境測試人工智能(AI)測謊儀

2018-11-01 來源: 希望之聲廣播電台 Print This Post 简体版 [字號]

圖片來源:Pexels

【希望之聲2018年11月1日訊】(希望之聲編譯組)一項名叫iBorderCtrl計劃的過境人工智能測謊檢測的試驗即將在歐盟開始。這項計劃將在匈牙利,拉脫維亞和希臘的四個過境點與歐盟以外的國家一起運行六個月。

iBorderCtrl是一個由歐盟資助的項目,它使用人工智能來加速旅行者更快的通關。使用者需要填寫在線申請並上傳一些文件,如護照,然後虛擬海關人員會提出問題。類似的問題包括“你的行李箱里有什麼?”以及“如果你打開行李箱,他會證實你的答案是真的嗎?”旅行者回答問題時要面對網絡攝像頭,系統將分析和評估幾十個微型手勢。

如果iBorderCtrl確定旅行者說實話,那麼他們就會收到一個二維碼,讓他們通過海關。如果懷疑旅行者撒謊,他們將進行生物信息識別 – 包括指紋,手掌靜脈讀數和面部匹配 – 然後進行人工審查其信息並進行評估。

在目前的狀態下,這個計劃依然是高度實驗性質的,它並不會阻止任何人通過海關。前一次的早期測試只有76%的成功率,但iBorderCtrl團隊的一名成員告訴“新科學家”他們“相當有信心”將成功率提升到85%。

即使達到了這個目標,也還會留下大量的錯誤空間。因為研究表明許多面部識別算法存在明顯的錯誤率和偏見。

(轉載請註明希望之聲)


本文網址:

文章關鍵字:

AI測謊儀

人工智能

歐盟計劃

邊境測試

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。