活動
首頁 / 新聞 / 科技
即時快訊:

研究發現海洋噪音使得海豚被迫簡化交流語言

2018-10-31 來源: 希望之聲廣播電台 Print This Post 简体版 [字號]

圖片來源:PxHere

【希望之聲2018年10月31日訊】(希望之聲編譯組)美國馬里蘭大學環境科學中心的研究人員,最近在<生物學報>上發表其最新研究結果稱,  ,因人類各種嘈雜的活動在海洋里造成的噪音影響,海豚被迫簡化它們的語言. 。

研究人員通過在大西洋海底安裝麥克風來監測這一帶海洋里的噪音。測量發現,在馬里蘭州附近距離海岸線20英里以內的大西洋海域,由於頻繁的貨運船隻和郵輪的運行,在海洋里產生了較高的噪音,對那裡生活的海豚產生了較大的影響。

作為群居動物的海豚,通常需要通過長嘯來互相溝通,海豚的長嘯通常具有複雜的聲音模式,聲調高低變化豐富,以傳遞大量的信息。但是在較大的噪音環境下,研究人員發現海豚的長嘯變得短促,音調變化也減少, 整個聲音頻率都變高, 傳遞的信息量減少。

研究人員表示,這就像兩人在嘈雜的酒吧里,對話時都會提高聲調,同時要用盡量簡單的語句交流。對此,研究人員呼籲開發出更加安靜的船隻,同時限制高分貝水下聲吶的使用, 以減少噪音對海洋里動物生活的影響。

 

(轉載請註明希望之聲)


本文網址:

文章關鍵字:

交流語言

海洋噪音

海豚

研究發現

簡化

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。