活動
首頁 / 新聞 / 科技
即時快訊:

國泰航空有多達940萬乘客的數據被盜

2018-10-25 來源: 希望之聲廣播電台 Print This Post 简体版 [字號]

圖片來源:Wikipedia

【希望之聲2018年10月25日訊】(希望之聲編譯組)周三,國泰航空公司透露,在3月份發生的數據泄露事件中,有多達940萬名乘客的記錄被盜。

外泄的乘客資料包括姓名、護照信息、身分證號碼、出生日期、郵政地址、還有每位乘客旅行的詳細信息以及客戶服務代表的評註。另外,還有403張已逾期的信用卡號碼以及27張無安全碼的信用卡號碼也受到影響。
該航空公司在周三的一份聲明中表示: “我們沒有證據表明任何個人信息被濫用。受影響的IT系統與其飛行運行系統完全分開,對飛行安全沒有影響。”

國泰航空總部設在香港,但服務於世界各地的航班,包括北美,歐洲,中國,台灣,日本,東南亞和中東。由於該公司在歐洲開展業務,必然受到新通過的通用數據保護法規(GDPR)的制約。這些規則要求公司在發現違規行為後的三天內告知客戶和執法部門。互聯網安全公司Webroot的高級安全分析師蘭迪艾布拉姆斯(Randy Abrams)說:“除聲譽成本外,由於時間過長,國泰航空可能會面臨昂貴的GDPR處罰。”

國泰航空公司正在與香港當地警方及其他相關部門進行溝通。認為可能受到影響的客戶可以訪問infosecurity.cathaypacific.com或直接致電或發送電子郵件給公司。

(轉載請註明希望之聲)


本文網址:

文章關鍵字:

乘客

國泰航空

數據被盜

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。