活動
首頁 / 新聞 / 科技
即時快訊:

San Jose法官駁回針對蘋果公司的訴訟

2018-10-18 來源: 希望之聲廣播電台 Print This Post 简体版 [字號]

圖片來源:Wikimedia Commons

【希望之聲2018年10月18日訊】(希望之聲編譯組)周二,San Jose地區法院法官駁回了一起針對蘋果公司和Infosys的訴訟案,不過允許原告提供更多證據,修改起訴書後再啟動該案。

2016年,原Infosys僱員,蘋果公司合同僱員Carl Krawitt起訴蘋果公司和Infosys公司,稱兩家公司“系統的”製造欺詐性文件,歪曲了工作類型,為兩名印度公民獲取了臨時商務簽證,B-1簽證,將他們帶入美國,為蘋果公司工作。而不是需要專業知識和學士或更高學位,更貴更難獲得的H-1B簽證。

Krawitt在訴訟中表示,他於2014年開始在蘋果公司工作。這兩名印度培訓師的工作可以由美國公民完成。他聲稱,當他告訴Infosys的一位資深經理,蘋果公司和Infosys為他們尋求B-1簽證違法時,被威脅保持安靜,否則會被解僱。

蘋果公司和Infosys沒有對此案作出評論,也沒有就Koh法官駁回訴訟作出回應。

今年6月,蘋果公司在法庭文件中稱,Krawitt的訴訟是出於對移民法的誤解,移民法“允許非移民為國際商務範圍內的商業行為,持B-1簽證進入美國”。蘋果公司還說,同Infosys僅僅在2014年就簽訂了超過1億元的服務合同。

H-1B簽證成為移民辯論的焦點。一方面科技公司大力遊說,要求擴大每年8萬5千的簽證數上限;另一方面,批評人士指出H-1B被濫用的報道,並稱象Infosys這樣的外包公司利用這種簽證,用便宜的外國勞工取代美國人。

Koh法官在駁回Krawitt的訴訟時說,兩名印度培訓師為蘋果公司提供培訓,符合B-1簽證允許的國際商務範圍標準。

(轉載請註明希望之聲)


本文網址:

文章關鍵字:

Infosys

San Jose法官

蘋果公司

訴訟

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。