活動
首頁 / 新聞 / 科技
即時快訊:

Amazon執行長:大公司不應該拒絕和美國軍方合作

2018-10-16 來源: 希望之聲廣播電台 Print This Post 简体版 [字號]

圖片來源:Flickr

【希望之聲2018年10月16日訊】(希望之聲編譯組)本周一,在舊金山舉行的《連線》雜誌25周年(Wired25)大會上,Amazon執行長貝佐斯(Jeff Bezos)表示,會繼續和美國國防部合作。他說,美國是個偉大的國家,如果大型科技公司背棄美國國防部,這個國家將陷入困境。

貝佐斯可能是暗指今年10月初谷歌宣布退出美國國防部的JEDI項目,JEDI旨在為美國國防部構建雲計算服務。谷歌退出的理由是,該項目可能違背谷歌的AI(人工智能)準則:即不把AI用於研發戰爭技術。但谷歌暗地裡開發中國版搜索引擎,幫助中國政府過濾資訊。

上周貝佐斯旗下另一企業,私營太空企業藍色起源(Blue Origin),剛獲得美國空軍部門5億美元的火箭訂單。藍色起源將為美國軍方提供火箭,以減少對俄羅斯技術的依賴。

(轉載請註明希望之聲)


本文網址:

文章關鍵字:

Amazon執行長

合作

美國軍方

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。