活動
首頁 / 新聞 / 科技
即時快訊:

Blue Origin斬獲數十億火箭發動機合同

2018-09-28 來源: 希望之聲廣播電台 Print This Post 简体版 [字號]

圖片來源:Flickr

【希望之聲2018年9月28日訊】(希望之聲編譯組)9月27日消息,亞馬遜CEO貝佐斯旗下的火箭公司Blue Origin贏得了一項合同,準備向潛在競爭對手ULA供應下一代火箭發動機。

知情人士表示,由波音和洛克希德·馬丁公司組建的合資公司ULA主要為軍方發射了軍事和間諜衛星,ULA宣布已經選擇在其Vulcan火箭中使用Blue Origin的BE-4發動機。

這筆可能價值數十億美元的長期合同將幫助Blue Origin實現最終目標,成為重要的軍事發射任務提供商。Vulcan火箭計劃於2020年首次發射,但很多行業專家認為最終日期可能推後。

Blue Origin的發動機對五角大樓具有重要戰略意義,原因是他們計劃停止使用俄羅斯生產的RD-180發動機, 目前的ULA的Atlas V火箭使用RD-180提供主要推進力。

(轉載請註明希望之聲)


本文網址:

文章關鍵字:

Blue Origin

合同

火箭發動機

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。