活動
首頁 / 新聞 / 科技
即時快訊:

科學家發現深海奇特魚類

2018-09-13 來源: 希望之聲廣播電台 Print This Post 简体版 [字號]

一種全身白色的獅子魚。(圖片來源:蘇格蘭亞伯丁大學∕Oceanlab, University of Aberdeen) 

【希望之聲2018年9月13日訊】(希望之聲編譯組)科學家們近日在太平洋最深處的一個海溝,距離秘魯和智利北部海岸約160公里處的阿塔卡馬海溝(Atacama Trench),在5英里深的海底,發現了三種看起來很怪異的深海生物。

一個由40名科學家組成的研究小組,使用攝像機和其它設備,對這個冰冷漆黑的海底世界進行了探索和研究。結果,通過這些現代化的工具,他們發現了三種很奇怪的魚類。 這三種魚被稱為阿塔卡馬獅子魚。目前它們被簡稱為粉紅色、藍色和紫色阿塔卡馬獅子魚。

作為該探險研究小組的科學家表示:“海洋最深處的魚類,一般都不會有巨大的牙齒和很有威脅性的身軀,而是小小的、半透明的、失去了鱗片的魚,並且非常善於生活在這個很少有其他生物能夠生存的地方。”而這些獅子魚牙齒巨大,並適應了深海的海水壓力。很明顯,這些獅子魚是深海中的頂級捕食者。“

(轉載請註明希望之聲)


本文網址:

文章關鍵字:

發現

奇魚

深海

科學家

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。