活動
首頁 / 新聞 / 科技
即時快訊:

Uber把智能手機變成自動碰撞探測器

2018-09-06 來源: 希望之聲廣播電台 Print This Post 简体版 [字號]

圖片來源:Pixabay

【希望之聲2018年9月6日訊】(希望之聲編譯組)周三在紐約曼哈頓舉行的一次活動中,Uber首席執行官Dara Khosrowshahi表示, 我希望優步成為這個星球上最安全的交通平台,我們為乘客和司機引入了一系列新的安全措施,包括一項名為“騎行檢查”的功能,該功能利用智能手機內的GPS等其他傳感器來檢測是否發生意外或是車禍。

如果發生車禍,Uber應用程序將自動向乘客的手機發送通知,以回答一系列問題。如果確認發生了事故,將提示乘客撥打911. 優步的安全操作團隊也會伸出援手以確保乘客是安全的。

該功能不需要任何授權,因為它鏈接到司機的智能手機,而不是乘客。司機擁有Uber應用程序的頻率高於乘客,他們通常會在旅途中將應用程序保留在後台。

當然,騎行檢查不只是為了車禍。如果車輛停止長時間或不尋常的時間段,也會觸發該功能。乘客會收到一個通知,詢問是否一切正常,並根據他們的回應,該應用程序將提供一系列選項,包括撥打911。

Uber公司還發布了許多其他功能,包括語音命令和優步司機的保險中心,屏蔽乘客和司機之間的地址和電話號碼的新方法,以及雙因素身份驗證,以保護乘客的帳戶免受惡意黑客攻擊。

(轉載請註明希望之聲)


本文網址:

文章關鍵字:

Uber

智能手機

自動碰撞探測器

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。