活動
首頁 / 新聞 / 科技
即時快訊:

亞馬遜智能音響會竊聽?! 家庭隱私遭泄漏

2018-05-24 來源: 希望之聲廣播電台 Print This Post 简体版 [字號]

圖片來源:AP Photo/Mark Lennihan

希望201855(希望之聲記者丁悅綜合編譯)當您享受着智能家居設備的便利時,可曾想過其中還隱藏着被竊聽的風險?

根據華盛頓西部電視台KIRO7 周四(5月24日)的報導 ,俄勒岡州波特蘭市一個家庭使用的智能揚聲設備Amazon Echo疑似被黑客入侵,使其隱私談話被泄露。

女主人丹妮爾在兩周前接到了一個噩夢般的電話。電話另一端的人對她說 ,“現在快斷開你的Alexa(Amazon Echo設備語音系統名稱),你被黑客攻擊了。”

打來電話的是丹妮爾丈夫的同事,該同事表示收到了丹妮爾家 Echo設備傳送來的錄音文件,而錄音文件的內容則是丹妮爾夫婦的日常對話。 起初,丹妮爾並不相信,當對方能準確描述出他們夫妻對話的內容時,她嚇壞了,隨即便斷開了Amazon Echo設備。

Amazon公司向KIRO 7發布了一份聲明,Amazon在聲明中表示,該公司非常重視隱私並正在對此錄音事件進行調查,並將採取措施避免未來再發生類似情況。

Amazon的智能家居揚聲設備已不是第一次因潛在的竊聽事件被審查。上個月,有研究人員在Alexa語音助理程序中發現了一個漏洞,該漏洞可使Echo能夠在主人不知情的情況下繼續收聽主人的聲音。但Amazon表示,Echo設備應該只會在用戶發出語音命令後才能錄製音頻。亞馬遜此前表示已迅速修復了該漏洞。

美國公民自由聯盟(ACLU)的隱私和技術項目技術專家Daniel Kahn Gillmor表示,Amazon Echo設備儘管很小,但它卻相當與一台電腦 。 同時Echo還有麥克風,並且還與網路相連結。Gillmor認為, 這些都是潛在的可被監聽的設備。

(轉載請註明希望之聲)


本文網址:

文章關鍵字:

Amazon Echo

亞馬遜智能音響

家庭隱私

漏洞

竊聽

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。