活動
首頁 / 新聞 / 科技
即時快訊:

首家豪華太空旅館來了 一晚要價80萬美元(視頻)

2018-04-18 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]


美國 Orion Span 的太空技術公司打算把豪華旅館開到太空去。(圖片來源:Orion Span提供)

人類對太空充滿了好奇,如果有機會到太空一游,你是否想嘗試看看呢?現在有家美國公司打算把豪華旅館開到太空去,不過,所費不貲,80萬美元才可以住宿一晚。它計劃在2022年歡迎它的第一批客人。

Aurora Station帶你遨遊太空12天

你想來趟太空旅行嗎?如果有間太空旅館可以住宿,感受一下徜徉在星辰大海間的滋味,那真是太奇妙了。據CNN報導,美國一家名為Orion Span的太空技術公司,近日在加利福尼亞州聖何塞宣布,將研發建立世界上第一家豪華太空旅館 Aurora Station(極光站)。

Aurora Station 是個完全模組化的史上首家豪華太空旅館,一次可接待6人,包括2名機組人員。

旅客入住後,將有一段為期12天的太空旅行,且 Aurora Station 每90分鐘繞地球飛行一次,也就是說,可以讓人體驗一天看16次日出和日落。

在享受零重力刺激的同時,旅客能夠自由地穿梭旅館,並從窗戶欣賞北部和南部極光的景色。


首家豪華太空旅館 Aurora Station 預計2022年起帶你遨遊太空12天。(圖片來源:Orion Span提供)

2022年可入住 費用高達950萬美元

按照計劃,Aurora Station將於2021年發射,距離地球200英里(約322公里)的軌道運行,將令人看到難以置信的藍色星球美景,第一批客人預計於2022年入住。

當然,並不是任何人都能入住Aurora Station,考慮安全問題,比如心臟不好的人就被排除了。客人入住之前,需要在地面先接受3個月的培訓。

 

不過對大部分人來說,入住太空旅館最困難的地方,還是它高昂的費用。12天太空旅行的住宿費為每人950萬美元,平均每晚費用約80萬美元。

Orion Span公司CEO Frank Bunger表示,儘管在大多數人的兩周假期中,950萬美元的旅行費遠遠超出預算,但這個價格其實已不算高了,能做到人均1,000萬美元以下,是得益於火箭發射成本降低,而且Aurora Station提供了真正的宇航員體驗。

Aurora Station現在已可接受預訂,押金8萬美元,如果將來你後悔或發現自己實在付不起這麼高昂的住宿費,可以全額退款。


Aurora Station 12天太空旅行住宿費每人950萬美元,平均每晚約80萬美元。(圖片來源:視頻截圖)

事實上,Orion Span並不是第一家想在太空開旅館的公司。2016年,億萬富翁Robert Bigelow就把他的充氣太空艙送到國際空間站。維珍銀河也是太空旅行領域的先行者之一,他們計劃在今年底正式將載人太空船“太空船2號”送入太空,每人25萬美元,比Aurora Station便宜得多,目前已有700多人報名,包括不少好萊塢明星。

近年來,儘管在低地軌道的太空商業開發相當熱絡,但像Orion Span這樣把平民送上太空待上兩星期的,仍是前所未有的事。 


本文網址:

文章關鍵字:

萬美元

太空旅館

視頻

豪華

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。