活動
首頁 / 新聞 / 科技探索
即時快訊:

蘋果公司將自主開發顯示屏 取代三星屏幕

2018-03-19 來源: 希望之聲廣播電台 Print This Post 简体版 [字號]

圖片來源:Pexels

【希望之聲2018年3月19日訊】(希望之聲編譯組)周日,據彭博社報道,蘋果公司將首次自主設計並生產其設備顯示器,利用加州總部附近的秘密設施生產少量屏幕用於測試目的。

知情人士稱,蘋果公司正在大舉投資開發下一代MicroLED顯示屏。MicroLED使用的發光化合物不同於當前的OLED顯示器,有望令未來的設備更纖薄、更清晰、更節能。這種屏幕的生產難度遠高於目前使用的OLED顯示屏,公司在大約一年前幾乎放棄了這個項目,不過工程師們後來取得了進展,該技術目前已進入後期階段,但消費者可能需要再等幾年才能看到成果。這項雄心勃勃的事業是蘋果公司實現關鍵部件設計內部化的最新例證。

從長遠來看,顯示器的研發可能會傷及當前的一系列供應商,例如顯示器生產商三星、Japan Display、夏普和LG顯示,以及人機界面解決方案提供商Synaptics等公司。

(轉載請註明希望之聲)


本文網址:

文章關鍵字:

三星屏幕

彭博社

顯示屏

蘋果公司

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。