活動
首頁 / 新聞 / 科技探索
即時快訊:

波音737型客機產量 破世界紀錄

2018-03-14 來源: 中央通訊社 Print This Post 简体版 [字號]
第1萬架的波音737型客機,是撥交給美國西南航空公司的波音737 MAX 8。(波音公司提供)中央社記者曹宇帆洛杉磯傳真 107年3月15日

根據美國航空巨擘波音公司發布的新聞稿,波音737型客機的生產量已達1萬架,是當今全球生產數量首達1萬架的商用噴射機型,打破金氏世界紀錄。

波音公司(Boeing)在當地時間13日發布的新聞稿指出,第1萬架的波音737型客機,是撥交給美國西南航空公司(Southwest Airlines)的波音737 MAX 8。

2006年,波音也曾慶祝第5000架波音737型客機出廠的金氏世界紀錄(Guinness World Records),短短12年,737型客機的產量達到1萬架,再創新高。

金氏世界紀錄鑒定人恩普里克(Michael Empric)說,波音締造這項新里程碑的速度令人印象深刻,很興奮再次認可波音737型客機,以及這款機型在民航界所扮演的重要角色。

據波音公司統計,波音737型客機的飛行哩程已超過1220億哩,相當於繞飛地球500萬次,曾搭乘波音737型客機的旅客超過220億人次,約每隔1.5秒,就有一架波音737型客機起飛或降落。

波音公司指出,波音將增加737型客機的產量,由每月47架提升至52架,由於波音737型客機新機種737 MAX系列的銷售,目前737型客機的訂單超過4600架。(編輯:屈享平)1070315

波音737型客機產量達1萬架,是當今全球生產數量首達1萬架的商用噴射機型,打破金氏世界紀錄。(波音公司提供)中央社記者曹宇帆洛杉磯傳真 107年3月15日


本文網址:

文章關鍵字:

世界紀錄

產量

客機

波音737型

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。