活動
首頁 / 新聞 / 科技探索
即時快訊:

無方向盤!通用自動駕駛汽車2019年上路(圖/視頻)

2018-01-12 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]


通用汽車第四代無人駕駛汽車——雪弗蘭Chevy Bolts全電動汽車。(圖片來源:General Motors Youtube視頻截圖)

美國三大汽車製造公司之一——通用汽車公司(General Motors)計劃在2019年大規模生產沒有方向盤和制動踏板的自動駕駛汽車,這是該公司對未來汽車駕駛的一個大膽的宣言。

美國科技新聞媒體The Verge1月12日報導,通用汽車公司計劃大規模製造的自動駕駛汽車是該公司第四代無人駕駛汽車——雪弗蘭Chevy Bolts全電動汽車,目前正在舊金山和鳳凰城的公路上進行測試。

通用汽車公司總裁阿曼(Dan Ammann)在接受採訪時表示,當大規模無人駕駛汽車出現在公路上時,將是一個非常令人激動的時刻。

在以卡車和運動型休旅車為主的底特律汽車展(Detroit Auto Show)之前,一些汽車業界大公司公布了他們的自動駕駛汽車計劃,儘管目前卡車和運動型休旅車依然是盈利的。美國三大汽車製造公司之一——福特汽車公司已經宣布,將在2021年製造無方向盤的自動駕駛汽車。谷歌母公司Alphabet自動駕駛汽車部門Waymo計劃在鳳凰城推出第一輛無人駕駛的小型貨車(依然是屬於傳統制動形式)。

與其它汽車公司不同的是,通用汽車提供了一個全新的未來化的汽車,在某些方面,它看起來像是汽車版的墨跡測試(Rorsharch inkblot test)。

 

通常汽車製造公司會為不符合聯邦安全標準的汽車向美國國家公路交通安全管理局(National Highway Traffic Safety Administration)提交許可申請。但通用汽車公司總裁阿曼表示,該公司並沒有尋求得到聯邦機動車輛安全標準(Federal Motor Vehicle Safety Standards,美國政府上限為2500)的豁免,而是“以另一種方式達到安全標準”。

阿曼說,沒有方向盤的汽車不能安裝方向盤安全氣囊,通用汽車利用乘客側面的安全氣囊,以不同的方式達到美國聯邦機動車輛安全標準,這也是獲得批准的原因。

2016年、2017年,美國政府曾建議從事自動駕駛汽車工作的科技公司、汽車製造公司可自願向政府部門提交安全檢查清單。Waymo是第一家遞交安全檢查清單的公司,通用汽車公司則是第二家。

通用汽車在舊金山和鳳凰城進行自動駕駛汽車測試,在舊金山進行測試的車輛平均遇到車輛路況次數是鳳凰城的32倍。例如:在舊金山,通用Chevy Bolts全電動汽車平均每1000英里會遭遇270次車輛路況突髮狀況,相比之下,鳳凰城只有6次這種突髮狀況。因此,對通用汽車公司來說,舊金山是更為理想的測試地。

根據加州法律,擁有自動駕駛汽車測試許可證的公司必須通報所有事故。通用汽車公司自動駕駛汽車部門Cruise Automation向加州監管部門透露,僅在2017年9月,該公司就發生了6次車禍。

通用汽車在每輛自動駕駛汽車中安裝了2個數據記錄儀,用於保存和保護汽車事故的信息,如同飛機的黑匣子記錄儀一樣,這些數據記錄儀可以承受災難性事故的撞擊。


本文網址:

文章關鍵字:

Waymo

電動汽車

​美國

自動駕駛汽車

通用汽車

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。