活動
首頁 / 新聞 / 科技探索
即時快訊:

美國聯邦通訊委員會將表決是否取消網絡中立法

2017-12-13 來源: 希望之聲廣播電台 Print This Post 简体版 [字號]

 

【希望之聲2017年12月13日訊】(本台記者黎明綜合編譯)新聞論壇12月12號消息,美國聯邦通訊委員會(Federal Communications Commission 即FCC)周四將表決是否取消奧巴馬時代的網絡中立法。

華州一些立法者正試圖採取措施使該法規在華州得以延續。他們將在明年1月份召開的立法會上討論這一議題。而FCC計劃阻止各州制定與聯邦法規有衝突的地方性法規,這樣電信公司就無需應付各州複雜的法律。

來自Bainbridge島的民主党參議員Drew Hansen計劃周三(12月13號)提交議案,要求互聯網服務提供商平等對待所有網絡流量。共和党參議員Norma Smith也計劃在本周提交類似的議案。但也有其他共和党參議員認為,互聯網不屬於某一個州的管轄範圍。

從2015年開始實施的網絡中立法,主要是為了防止互聯網提供商封鎖某些網站或者降低競爭對手網站的訪問速度。但這些規定阻止了電信公司建立快速訪問通道並提供差異化的服務,繁瑣的規定妨礙了創新,也阻礙了對寬帶基礎設施的投資。

(轉載請註明希望之聲)


本文網址:

文章關鍵字:

取消

網絡中立法

美國聯邦通訊委員會

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。