活動
首頁 / 新聞 / 科技探索
即時快訊:

瑪雅金字塔下隱藏一千多年的秘密通道(圖)

2017-11-28 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]
   


瑪雅金字塔。(圖片來源:Pixabay)

自16世紀倍西班牙征服者發現以來,古老的瑪雅金字塔就一直令探險者着迷。直到如今,它們的秘密仍在被不斷地發掘。

最近,考古學家發現了一條秘密通道,他們認為這條通道連接着墨西哥奇琴伊察庫庫爾坎神廟中的地下洞穴。據悉,該洞穴由水填充。

傳說中,瑪雅人會將同胞獻祭,投入洞中。此前,研究人員也曾在探索過程中,發現了洞中的人類遺骸。

有了新秘密通道的發現,研究人員希望能夠揭開該地點的秘密,以及關於瑪雅人古代信仰的更多細節。

由水下考古學家吉爾莫帶領的瑪雅大型含水層項目利用先進的成像技術對這裡進行了研究。

他們使用可穿透地面的雷射雷達,發射電磁信號,使其穿過金字塔的牆壁和其他建築結構,以映射出寺廟主要結構的地下形態。

目前,他們已確認了這條隧道的存在。下一步,研究人員希望能夠找到這條通道的入口,並真正走進這神秘的處所,親身進行探索。

這個通道是在一個更小的埋葬室內被發現的,這裡目前是封鎖狀態,被稱為骨瓮。

吉爾莫博士表示:“通過骨瓮,我們可以進入建築物下面的洞穴。我們就是在那裡發現了一個封閉着的通道,它很可能是古瑪雅人將其關閉的。

未來,考古人員將再次進入,並試圖將其打開,看看通道是否能將人們引向金字塔下方的洞穴。

在2015年,研究人員就在擁有千年歷史的古廟下面發現了巨大的窪地。

他們對於窪地中的水體感到困擾,如果頂層被挪開,其中的水流可能最終會導致瑪雅金字塔的坍塌。

據悉,瑪雅人可能於900到1100年前在洞穴的頂部建造了庫庫爾坎神廟,以作為他們宗教信仰的重要部分。庫庫爾坎是一位瑪雅蛇神,它在山洞裡面長大,後因地震而出世。

窪地被認為是連接着金字塔四周地下湖泊的樞紐,它與給個湖泊間依靠地下河流相聯通。其長度約35米,寬25米,深度達20米左右。

在洞穴上方,具有一層厚約5米的石灰石。研究人員認為,金字塔周圍的石灰岩洞可能代表着指南針的四個點。中心的河流則代表着瑪雅人的宇宙中心,就像大樹的樹根深入地下那樣。

然而,這不是神廟內唯一的秘密。2016年,考古學家發現了金字塔內的第二個結構。他們利用被稱為“ERT-3D”的非侵入性技術發現了該結構,以避免損壞金字塔。

也就是說,在原有瑪雅金字塔的內部,還封裝着一個更小的金字塔!其功能和意義還有待進一步研究來揭秘。

   

本文網址:

文章關鍵字:

瑪雅

秘密通道

金字塔

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。