活動
首頁 / 新聞 / 科技探索
即時快訊:

美國宇航局發現地球每天都在“呼吸”(視頻)

2017-11-26 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]
   

 

據《每日郵報》報導,在過去20年來,美國航空航天局(NASA)一直在採用延時攝影技術拍攝地球。

延時攝影是一種將畫面拍攝頻率設定在遠低於一般觀看連續畫面所需頻率的攝影技術。當在正常速度下播放時,便會感覺到時間經過得較快,而產生一種流逝感。當NASA的研究人員將這些照片連續播放時,短短几分鐘的延時攝影視頻顯示了地球在“呼吸”以及氣候變化對地球的震撼效應。

美國航空航天局的這組照片捕捉到了在過去二十年里,地球的令人震撼的變化。

大地上綠色植物繁榮與枯萎看上去如同潮水般隨着季節而流逝。

視頻還顯示了氣候變化對極地冰帽的巨大影響,極地冰帽在縮小。

美國宇航局海洋學家金・卡爾・費爾德曼(Gene Carl Feldman)說:“這一切令人難以置信地將有生命的星球展現在眼前。”

“地球每一天都在呼吸,隨着季節、太陽、風、洋流和溫度的改變而變化。”

氣象學家不斷監測NASA的衛星圖像,用來預測農作物收成、森林的砍伐以及污染問題。

 

海洋上熱量模式的變化,大陸上綠色植物的枯榮也在視頻中驚人地展現。

NASA科學家康普頓塔克(Compton Tucker)開發了一種分析衛星數據的方法,採用比較波長的方法測量植物葉綠素引起的綠色色差。他說,研究結果很不尋常,它展示了地球上的植物每年都有變化,每一年又是如何變化的。

   

本文網址:

文章關鍵字:

NASA

地球

呼吸

延時攝影

海洋學

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。