活動
首頁 / 新聞 / 科技探索
即時快訊:

綠色駕駛受青睞!英澳主張電能出行(圖)

2017-10-21 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]
   


因應澳洲電動車用戶到國內各處度假之需求,澳洲汽車駕駛員協會(NRMA)計劃在新南威爾斯建立純電動車、油電車的快充充電站網。(圖片來源: pixabay)

英國可以說是歐洲最注重電動車發展的國家之一。英國公路部今指出,英國政府可能會考慮補助電動自行車,鼓勵更多人英國人騎自行車。

《聯合報》報導,英國公路部部長諾曼表示,英國所面對的污染問題與國民活動量少的生活方式,已造成嚴重的健康危機,故他計劃未來會用電動載貨自行車取代小貨車,以為網絡零售商送包裹之用。

他說,他的理想是要“打造一個讓12歲的孩子能夠安全騎自行車的世界”。但他卻無法保證能夠獲取更多經費來建更多的自行車道,但英國中央政府可以敦促地方政府採取更多行動以完成。

英國政府的補助計劃,如果民眾買純電動車或油電車的話,英國政府最多可補貼4500英鎊,但目前英國政府還沒有針對購買電動自行車的補助計劃。

與此同時,電動車也在澳洲大行其道。澳洲廣播公司(ABC)報導,澳洲電動車用戶如果要到國內各處度假,那麼電力的耗費在旅途中就是一大頭疼的問題。全澳洲目前只有50座電動車充電站,而新南威爾斯省則只有11座。故此新南威爾斯將要增設充電站。

為改變充電站貧乏之窘境,澳洲汽車駕駛員協會(NRMA)計劃在新南威爾斯建立純電動車、油電車的快充充電站網。此舉預計需耗資1,000萬美元,共設40座充電站。

澳洲汽車駕駛員協會和電動車協會(EVC)執行長賈法里表示,全澳洲現下有5000輛純電動車與油電車上路,2016年銷售額為1300輛,但這只是全部新車銷量的0.1%。賈法里強調:“因為我們研發不同車款的投資能力不足,而且在跨區域及新南威爾斯地區也缺乏基礎充電設施,澳洲要想實現電力轉型還需準備。”

全球現在有不少國家、製造商均積極投身電動車領域。英國、法國等多個政府也宣布,未來會全面禁止汽柴油車。

電動自行車流行趨勢增強,但價格並不便宜,一輛要價1500英鎊以上。

英國公路部部長諾曼強調,電動自行車的補貼有機會成真:“我們已做了部分研究,研究結果我還沒有檢視,雖說沒有完全準備好,但已經提案了。”

他說,現在有大好機會能讓電動載貨自行車運送網購包裹,“亞馬遜的很多包裹分量都是很輕的,基本不需要小貨車。電動自行車和加強版電動自行車要完成一兩英里內的送貨需求,還是很有潛力的。”

   

本文網址:

文章關鍵字:

澳洲

英國

電動車

電動自行車

電動車充電站

汽柴油車

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。