活動
首頁 / 新聞 / 科技探索
即時快訊:

人死後能聽到醫生宣布自己的死訊(圖)

2017-10-19 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]
   

(圖片來源:Fotolia)

據《蘋果日報》消息,最新研究發現,人死後意識仍然會運作一段短暫時間,會“知道”自己的死亡。

負責這項研究的美國紐約大學朗格尼醫學院(NYU Langone School of Medicine)重症急救研究主任帕尼亞(Dr Sam Parnia)表示,人在死亡的“第一階段”時期仍有意識。所謂“第一階段”死亡,是指呼吸停止、心跳停止、腦部血液供應中斷,瞳孔對光反射消失,即腦幹失去功能。

有不少心臟驟停後“死而復生”的人表示,他們“死”後清楚聽到周圍人的對話,甚至見到周圍發生的事,包括在手術台上聽到醫生宣布死亡。

這項研究與好萊塢電影《別闖陰陽界》(Flatliners)情節相似,電影講述五名醫學院高材生探索死亡奧秘,在一個夜晚進行實驗,輪流躺上手術台進入死亡狀態,再由同學救活。

   

本文網址:

文章關鍵字:

研究

死亡

瀕死體驗

意識

​美國

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。