活動
首頁 / 新聞 / 科技探索
即時快訊:

洛杉磯腫瘤專家發現視網膜母細胞瘤安全活體取樣方法

2017-10-17 來源: 希望之聲廣播電台 Print This Post 简体版 [字號]
   

 

圖片來源:Pixabay

【希望之聲2017年10月17日訊】(希望之聲編譯組)周一(10月16號),洛杉磯兒童醫院(Children’s Hospital Los Angeles)和南加大凱克醫學中心(Keck Medicine of USC )宣布,他們的研究人員研發出了一種,針對視網膜母細胞瘤的安全活體取樣方法。

視網膜母細胞瘤是一種多發於五歲以下兒童的眼部腫瘤,可導致患病兒童失明甚至死亡。在過去,因為癌細胞位於患兒眼底,醫療人員往往難以獲得腫瘤的活體切片,限制了對這種癌症的研究。這次科研進展的研究人員表示,他們新發明的這種方法,利用了化療過程中從眼部取出的液體,從這種液體中提取腫瘤的遺傳物質,從而對腫瘤進行基因分析。

洛杉磯兒童醫院視網膜母細胞瘤項目的主任喬納森•金(Jonathan Kim)認為,這一研究成果是20年以來,視網膜母細胞瘤研究領域的最大進展之一。

(轉載請註明希望之聲)

   

本文網址:

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。