活動
首頁 / 新聞 / 科技探索
即時快訊:

聖拉蒙開放第一個加氫站

2017-10-11 來源: 希望之聲廣播電台 Print This Post 简体版 [字號]
   

 

配圖圖片來源:Robins Air Force Base

【希望之聲2017年10月11日訊】(希望之聲編譯組)康縣San Ramon市周二(10月10日)為新建的加氫站( hydrogen cell fueling station)舉行了盛大開幕式。大約70多位汽車和能源公司官員,與地方官員參加了慶祝儀式。

豐田汽車北美先進技術經理Dawn Mercer說:“20年前我們開始研發這項技術;同時也開始普銳斯“電動混合動力汽車”的製造。”公司也是氫電池加油站的合作夥伴。San Ramon站是灣區第六個加氫站,在加州是第29個。 “這個趨勢會發展壯大。”不過官員們也稱,氫燃料汽車受到阻礙的關鍵,部分原因是缺乏加氫站。因此需要在全國各地投放足夠的加氫站。氫燃料車有許多優點,零碳排放,加油數分鐘即可完成,一次加油可行駛312英里。

而批評者認為,氫燃料電池是將氫氣加工並適用於車輛,成本昂貴。但是豐田汽車燃料電池開發經理Matt McClory表示,製造汽油也花費了能源,氫氣在這個過程中比汽油具有更好的“高效率”。

(轉載請註明希望之聲)

   

本文網址:

文章關鍵字:

加氫站

聖拉蒙

開放

第一個

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。