活動
首頁 / 新聞 / 科技探索
即時快訊:

獨步全球 杜拜空中計程車首度試飛成功

2017-09-26 來源: 中央通訊社 Print This Post 简体版 [字號]
   
這款由德國無人機公司Volocopter研發的飛行計程車,類似於一架小型雙座直升機,頂部的寬闊環架有18個螺旋槳。 (圖取自杜拜政府媒體辦公室網站www.mediaoffice.ae)

杜拜有關當局今天宣布,自動駕駛空中計程車在未載乘客下的「概念性」試飛成功,杜拜很快將領先全球,推出空中計程車服務。

路透社報導,這款由德國無人機公司Volocopter研發的飛行計程車,類似於一架小型雙座直升機,頂部的寬闊環架有18個螺旋槳。

杜拜政府媒體辦公室網站指出,杜拜王儲哈姆丹(Sheikh Hamdan bin Mohammed)出席這場自駕空中計程車的概念性首航活動。首度試飛沒有載人。

法新社報導,根據杜拜的道路暨運輸局(Roads and Transport Authority),這款雙座空中計程車的安全功能包括緊急降落傘,以及9個獨立的電池系統,還說Volocopter提供的原型款可以最高時速100公里飛30分鐘。

道路暨運輸局放眼將空中計程車最後整合到杜拜現有大眾運輸網。乘客將能預約自駕空中計程車,然後利用應用程式(App)追蹤路線等相關資訊。

有關當局預計在5年內進行各項測試,同時讓這種尖端運輸模式的安全程序和相關法規就緒。1060926

   

本文網址:

文章關鍵字:

全球

杜拜

空中計程車

試飛成功

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。