活動
首頁 / 新聞 / 科技探索
即時快訊:

硅谷科技快報─2017年8月3日

2017-08-03 來源: 希望之聲廣播電台 Print This Post 简体版 [字號]
   

圖片來源:Wikipedia

【希望之聲2017年8月3日】(希望之聲編譯組)

無限數據計劃可導致Verizon 和 AT&T手機用戶速度變慢

移動網絡測量公司OpenSignal 8月2號發布的數據稱,無限數據計劃會減慢Verizon和AT&T客戶的手機上網速度。為了與長期推行該計劃的T-Mobile和Sprint進行競爭,Verizon和AT&T在二月份恢復無限數據計劃。這一行動在帶來大量新用戶的同時,也造成了數據流量的供不應求。Verizon和AT&T在引入無限計劃後,速度都有明顯的下滑。 同時,這兩家公司也擁有T-Mobile和Sprint兩倍的用戶數量,更加劇了網絡負擔。

最近運營商們也在努力改善這一問題:T-Mobile的無限計劃通常限制視頻質量,以減輕其網絡負擔;Verizon最近也測試過類似的工具來提高速度。報導稱,T-Mobile和Sprint已經能夠逐漸控制應對數據需求的增長,所以他們的速度今年沒有受到負面影響 。 在二月份以後這兩家公司的手機網絡速度反而有所增加。

特斯拉完成第一批太陽能屋頂安裝

特斯拉已經完成Solar Roof產品的第一批安裝項目,它可以用集成太陽能面板收集太陽能。該產品自去年推出,從外觀上看與傳統屋面材料幾乎沒有任何區別,並更加美觀。

Solar Roof最先為特斯拉員工的住宅安裝,而首批特斯拉Model 3汽車也賣給了員工。這個策略一方面相當於回饋員工,感謝他們做出了貢獻,從另一方面看,特斯拉可以對新產品進行測試和監控。特斯拉CEO埃隆·馬斯克說:“我自己的房子就裝了太陽能屋頂,特斯拉聯合創始人JB [斯特拉貝爾]也已經安裝並開始發電。” 特斯拉在第二季度開始為Solar roof安裝提供預訂,並提供長期質保,期限至少和使用該產品的建築壽命一樣長。

研究發現:到2100年南亞部分地區由於氣候變化將變得不可居住!

「科學進步」期刊8月2號發布的最新研究顯示,如果繼續對全球暖化置之不理,人口稠密的南亞地區在本世紀末、2100年到來之前,恐怕將變得難以居住。 研究表明,在2100年之前,大約有4%的南亞人口由於溫度和濕度問題,將無法在沒有空調設備的環境中生存。四分之三的人口所在的自然環境將變得“危險”,如果還沒達到難以居住的程度。隨着工人無法長時間呆在戶外,這些地區的經濟和農業產量將會下降。

目前,南亞地區,包括印度,巴基斯坦和孟加拉在內的極度不健康的氣候影響着該地區人口的15%左右。該地區一些致命的極端氣候事件反映了這一現實,包括2015年造成2500多人死亡的高溫天氣。研究人員指出,如果各國承諾在2100年之前把溫度升高控制在2攝氏度之內,那麼可以避免災難性的情況發生。

(轉載請註明希望之聲)

   

本文網址:

文章關鍵字:

2017年

8月1日

硅谷科技快報

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。